O quadro de cooperação sino-cabo-verdiano na era de Xi Jinping - Silva,Jorge Tavares da (2020)
As relações sino-cabo-verdianas, iniciadas ainda no contexto de descolonização, têm trazido para o arquipélago africano relevantes fluxos financeiros. Inclui-se a construção de infraestruturas, apoios nos domínios da educação e da saúde. O presente ensaio analisa as particularidades desta cooperação no quadro geral da presença chinesa em África. Procura-se verificar quais os ativos económicos estratégicos do arquipélago africano que motivam os interesses chineses na região e as suas variáveis.