Revisiting the impact of cryptocurrency in our society - Faria, David Lucas (2021)
Atualmente, a Criptomoeda não apresenta nem nunca apresentou um papel preponderante na nossa sociedade, apesar de toda a especulação à sua volta que tem vindo a aumentar consistentemente ao longo dos anos. A evolução desta moeda deve-se a toda a realidade económica vivida nos últimos anos no mundo. A Criptomoeda surgiu em 2008, semanas depois do "crash" económico despontar, com um e-mail enviado por Satoshi Nakamoto apresentando um programa de computadores ofuscante, um algoritmo chamado Bitcoin (Varoufakis, 2019). Ao contrário de todas as outras moedas presentes na nossa sociedade, as criptomoedas apresentam um crescimento ao longo da última década, não perdeu valor com as presentes crises, muito devido ao fato de não serem controladas por nenhuma entidade central como governos ou bancos. Com a finalidade das moedas virtuais continuarem a ganhar importância no nosso mundo, é necessário que as empresas comecem a adotar esta inovação e a implementá-la na sua estrutura de negócio. Acompanhando esta ideia, é também necessário o consumidor final ter a mente aberta e entreajuda essencial para a implementação deste processo. O principal objetivo desta dissertação passa pela exposição do impacto que as criptomoedas têm e que poderão vir a ter no futuro para o nosso quotidiano, tendo em conta que foram identificadas várias potencialidades nesta inovação que poderão a vir melhorar a qualidade de vida das pessoas.