São Paulo destino de imigrantes galegos, no pós-Guerra Civil Espanhola: a cozinha dos imigrantes galegos - Dolores Martin Corner (2015)
A cidade de São Paulo, nas décadas de 1950 e 1960, recebeu um grande número de espanhóis em sua maioria galegos e andaluzes, que se deslocaram a São Paulo em busca de oportunidades. Os problemas económicos sociais e políticos de uma Espanha que tentava curar suas feridas, resultantes de uma sangrenta Guerra Civil, impulsionaram a saída dos mesmos. Este período coincidiu também com o fim da II Guerra Mundial, e assim muitos outros grupos étnicos aproveitando a propaganda feita na Europa, de uma cidade de oportunidades, que se expandia como "o maior parque industrial da América Latina': vieram p ara compor este quadro.