As redes sociais e a Web 2.0 nas Bibliotecas Públicas do Distrito de Aveiro - Cardoso, Teresa (2014)
Assistimos atualmente a alterações em todos os domínios, mesmo os mais essenciais, da nossa sociedade. Estas transformações, que se verificam na nossa sociedade, geralmente designada Sociedade da Informação, obrigam a refletir sobre as estratégias aplicadas também pelas Bibliotecas, na difusão das suas coleções e mesmo na prestação dos seus serviços. Em poucos anos, as redes sociais conheceram uma enorme difusão, impondo-se como novo canal de comunicação, uma vez que possibilitam uma interação entre os seus utilizadores, quase em tempo real. Este trabalho apresenta parte de um estudo das redes sociais enquanto instrumento de divulgação e promoção das Bibliotecas públicas no Distrito de Aveiro e pretende averiguar até que ponto estas ferramentas da Web 2.0 são utilizadas e quais os resultados obtidos. Para esta investigação foi enviado um inquérito às diretoras das já mencionadas bibliotecas. A recolha de dados efetuada procura caracterizar as bibliotecas em estudo e verificar qual a sua presença digital, identificando adicionalmente quais as redes sociais que mais utilizam e o tipo de feedback recebido.