Modelação da procura turística em Moçambique - Constantino, Hortêncio (2018)
O presente artigo tem como objetivo modelar a procura turística em Moçambique, para o período compreendido entre Janeiro 2004 e Dezembro 2013, recorrendo ao Método de Regressão Linear Múltipla. A variável número de dormidas nos estabelecimentos hoteleiros e similares, como representativa da procura turística, foi utilizada como variável dependente explicada pelas variáveis Índice Harmonizado de Preços ao Consumidor e Produto Interno Bruto per capita, para os mercados de Moçambique e África do Sul. Pelos resultados obtidos concluiu-se que a variável Índice Harmonizado de Preços ao Consumidor de África do Sul é a variável que explica a variação da variável dependente.