Identidade europeia: nem unidade, nem diversidade - Ribeiro, Rita (2011)
O texto pretende discutir como a conceptualização produzida acerca da identidade europeia está condicionada pelas formas identitárias que se têm amplificado no último meio século, designadamente as que remetem para a construção de territórios simbólicos fragmentados no pensamento político, sociológico e filosófico contemporâneo.