Relatório de estágio em marketing digital na Summon Press - Espírito Santo, Catarina Isabel Marques do (2019)
O presente relatório foi elaborado no âmbito do estágio curricular do curso de mestrado Novos Media e Práticas Web, da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa. O estágio decorreu em Valência (Espanha) na Summon Press, uma empresa especializada na produção de conteúdo digital. No meio do barulho digital marcar presença na web torna-se crucial. É neste âmbito que o Search Engine Optimization (SEO), por melhorar a visibilidade dos sites nos motores de pesquisa, faz a diferença. A experiência de trabalho como Content Manager Assistant permitiu refletir sobre as técnicas de SEO relativas à criação de conteúdo digital. Dado que o consumidor do novo milénio está, vive e interage na web, tornou-se ainda pertinente estudar a sua influência na implementação de técnicas de SEO. Assim, o objetivo do estágio e do relatório passa por analisar as atuais técnicas de SEO integradas em estratégias de marketing digital e orientadas para a criação de conteúdo, tendo em conta a experiência do utilizador.