Conceção, redação e publicação de artigos científicos: nota introdutória - Lima,Margarida (2013)
Redigir um bom artigo científico não é uma tarefa fácil. Para além de conhecer o assunto no seu todo, como nas suas partes, ter inspiração, ser criativo e ter ideias originais, é necessário que o autor tenha conhecimentos técnicos e domine as ferramentas na arte da comunicação científica escrita, além de treino e experiência prévia. Nesta rubrica CONCEÇÃO, REDAÇÃO E PUBLICAÇÃO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS da secção EDUCAÇÃO CIENTÍFICA da revista NASCER E CRESCER, abordaremos de uma forma pragmática alguns pontos a ser considerados antes e durante a redação de um artigo científico, assim como durante o processo de submissão para publicação. Integrarão esta rubrica quatro artigos: no primeiro artigo abordaremos os aspetos a considerar antes da redação de um artigo científico, tendo em vista a sua futura publicação numa revista de edição periódica; no segundo e terceiro artigos, focaremos as questões relativas à estrutura e conteúdo e ao tamanho e forma, respetivamente; no quarto e último artigo, informaremos sobre o processo de submissão de um artigo para publicação.