Tratamento da lesão do nervo dentário inferior após extração de terceiro molar: revisão bibliográfica - Tavares, Roseli Pereira (2017)
A extração cirúrgica de terceiros molares inferiores é um procedimento comum na cirurgia oral. Como a extração é um procedimento traumático, podem ocorrer complicações pós – operatórias que com frequência envolvem as estruturas anatómicas da região do terceiro molar inferior. A lesão do nervo dentário inferior é uma das complicações graves que pode ocorrer. O profissional precisa ter conhecimento das técnicas cirúrgicas e do tratamento adequado dessas complicações indicados na literatura. O tratamento varia entre o clínico e o cirúrgico, sendo o clínico a primeira escolha, uma vez que a maioria dos casos se resolve espontaneamente. Concluiu-se que apesar dos diferentes meios de tratamento, ainda não existe um protocolo eficaz para o tratamento das lesões. Este trabalho visa descrever o tratamento da lesão do nervo dentário inferior após extração dos terceiros molares através de uma revisão bibliográfica da literatura.