Fraude Fiscal: parte IV - Bandeira, Gonçalo Nicolau Cerqueira Sopas de Melo (2017)
O que é a Fraude Fiscal? Perguntámos nas três semanas anteriores. Em 3/3/2008, o Prof. Doutor Teixeira dos Santos, então Ministro das Finanças, afirmava no jornal Público: “Se não houvesse incumprimento por parte daqueles que se evadem e procuram defraudar o fisco, os contribuintes cumpridores poderiam pagar quase menos 38 por cento de IRS ou menos 25 por centro de IVA”. Estará hoje o panorama muito diferente? § What is Tax Fraud? We asked in the previous three weeks. On 3/3/2008, Prof. Doctor Teixeira dos Santos, then Minister of Finance, said in the Público newspaper: "If there were no default by those who evade and seek to defraud the tax authorities, compliant taxpayers could pay almost 38 percent of IRS or 25 per cent VAT (GST)". Is the picture very different today?