Alguns marcos da Matemática na Universidade de Coimbra no período 1772-1936 - Silva, Jaime Carvalho e (2004)
Neste texto são apresentadas algumas propostas de marcos significativos cujo objectivo é provar, sem margem para dúvidas, que a actividade matemática na Universidade de Coimbra no período que medeia entre a Reforma Pombalina de 1772 e a chegada a Portugal de António Aniceto Monteiro em 1936 após o doutoramento em França foi significativa, no contexto da História da Matemática portuguesa, merece ser considerada e precisa de ser ainda mais aprofundada.