Habilidades sociais e a formação universitária de professores - Chaves, N. (2019)
A perspectiva da formação global de estudantes universitários prevê a adoção de estratégias educativas que incluam o desenvolvimento de competências e habilidades não somente acadêmicas. Este artigo objetiva discutir acerca do campo das habilidades sociais no contexto educativo como área capaz de contribuir com o processo formativo dos futuros professores. São abordados temas referentes às orientações legais para as propostas curriculares das instituições de ensino superior; ao aumento de estudantes em cursos de graduação nas instituições públicas e privadas de ensino superior; à proposta das habilidades sociais educativas e de constituição de fóruns de discussão para reflexão quanto às competências e habilidades requeridas ao futuro professor.