Logística interna : melhoria do processo de abastecimento a uma linha de montagem de bancadas - Fonseca, Joana Sofia Carolo (2015)
Devido à crescente exigência dos consumidores e à elevada competitividade, é imprescindível que as organizações otimizem os seus processos internos com o objetivo de minimizar ou eliminar os desperdícios. Neste sentido, é indispensável que as organizações apostem na implementação de técnicas lean e de melhoria contínua, visando estabilizar e melhorar os processos, promover a normalização do trabalho e permitir um fluxo na cadeia de valor livre de desperdício. O projeto, realizado na Mercatus, incide na melhoria da logística interna de uma linha de produção, mais concretamente, na implementação do Mizusumashi como forma de abastecimento à linha. Depois da implementação de ferramentas lean, são analisados os resultados bem como o impacto que essas mudanças causaram no setor. É importante adotar uma postura de melhoria contínua, tendo sempre em mente que nunca nada está totalmente otimizado e que é sempre possível fazer melhor.