A formação como optimização do potencial humano. Motivações e expectativas dos formandos dos "cursos de educação e formação" - Alves, Maria Inês Mósca (2015)
A formação como optimização do potencial humano. Motivações e Expectativas dos formandos dos “Cursos de Educação e Formação” No contexto organizacional actual, a formação assume-se como um imperativo, consistindo num input para a obtenção de vantagens competitivas. A formação permitirá aprofundar/desenvolver novas competências e conhecimentos nos indivíduos, traduzindo-se em criatividade e inovação, indispensáveis à sobrevivência de uma organização. É nesta óptica que surge o presente relatório, resultante de um estágio na Forward Skills, empresa de consultoria e formação profissional, onde foram desempenhadas as mais variadas actividades na área da formação, e do qual resultou um estudo sobre motivações e expectativas de formandos de Cursos de Educação e Formação (CEF). Os resultados obtidos neste estudo são discutidos de acordo com as contribuições teóricas acerca da motivação e expectativas criando, deste modo, um leque de sugestões para que a organização melhore os seus processos e consiga motivar os seus formandos; ABSTRACT:Formation as a human potential optimization. Student motivation and expectations in Educational and Training Courses. In the current organizational context, the training is assumed as an imperative, it’s an input in the way or gain of competitive advantage. The training will enhance/develop new skills and knowledge in individuals, translated in creativity and innovation, essentials to the survival of an organization. This is the major perspective that guides this report, that was the result of an internship at Forward Skills, a consultancy and formation company, where are performed several activities in the area of training, and resulted also the study of motivations and expectations of students from Educational and Training Courses. The results of this study are discussed according to the theoretical contributions about motivations and expectations. This allowed a range of suggestions that can be used in the improvement of the organizational processes, and in the motivation of their students.