O final da Idade do Ferro, romanização e romanidade da foz do Guadiana - Sousa, Elisa de (2020)
Este trabalho centra-se na análise do percurso histórico da foz do Guadiana entre a II Idade do Ferro e a fase romana imperial. Com base nos dados arqueológicos, numismáticos e também em algumas referências obtidas das fontes clássicas, apresenta-se uma leitura da evolução histórica das dinâmicas económicas, comerciais e políticas da região, relacionando-as com as diferentes conjunturas associadas às várias etapas cronológicas.