Notes on the food habits and predatory behaviour of the dusky grouper, Epinephelus marginatus (Lowe, 1834)(Pisces: Serranidae) in the Azores - Barreiros, João P. (2012)
Entre 1992 e 1995, foram colhidos e examinados 57 exemplares de E. marginatus da ilha Terceira. Os seus comprimentos totais variaram entre 60 e 138 cm com duas categorias de tamanho. O coeficiente de vacuidade observado foi de 44,0% para exemplares de médio porte e 31,3% para grandes exemplares. As presas predominantes foram o polvo comum e peixes. Duas posturas de caça diferentes foram observadas e são descritas.