Percurso de uma auditoria financeira - Monteiro, Dina Maria Moniz (2016)
O relatório tem como objetivo descrever e confrontar com a vertente teórica adquirida ao longo do curso as atividades desenvolvidas ao longo do estágio concretizado na sociedade, Marques de Almeida, J. Nunes, V. Simões & Associados – Sociedade de Revisores Oficiais de Contas, S.A., mais concretamente na delegação de Coimbra, por um período de 960 horas, o qual está integrado na parte não letiva do Mestrado em Auditoria Empresarial e Pública. O estágio foi enquadrado no percurso de uma auditoria financeira tendo como objetivos principais, adquirir conhecimentos que permitam a compreensão e aplicação das normas de auditoria, obter capacidade para desenvolver juízos profissionais aquando da aplicação das normas de auditoria, desenvolver competências no âmbito de práticas de controlo interno e apreensão das tarefas inerentes à revisão legal das contas, nomeadamente, preparação das visitas de auditoria (planeamento), preparação dos papéis de trabalho subjacentes e a emissão dos relatórios finais. O estágio decorreu de acordo com o plano inicial traçado, foi ao encontro das espetativas iniciais. Os conhecimentos adquiridos durante o mesmo foram fundamentais para aliar a vertente prática com a teórica adquirida. Neste sentido, considero que o objetivo de estágio e o plano traçado para o mesmo foram concretizados.