Bullying e ansiedade de “mãos dadas” na escola - Seixas, Sónia Raquel Pereira Malta Marruaz (2021)
A ansiedade que muitas das nossas crianças e jovens sentem constitui um motivo de preocupação partilhado por pais e profissionais de educação. Em contexto escolar, são inúmeras as situações que podem ser responsáveis por despoletar situações de ansiedade nos alunos, umas relacionadas mais directamente com situações de aprendizagem formal (nomeadamente, o grau de dificuldade dos próprios conteúdos ou a natureza das tarefas solicitadas), outras que se prendem com as relações interpessoais. Neste âmbito, sobressaem as interacções entre os colegas, designadamente, todas as situações de conflitos interpares que, frequentemente, se associam a níveis significativos de ansiedade. O presente capítulo debruça-se sobre a associação entre a ansiedade e o bullying.