Grupos estratégicos : perspectivas sobre identificação - Gonçalves, Vítor da Conceição (2022)
A análise das perspectivas sobre a concorrência defendidas por Chamberlin, Schumpeter e pela Economia da Organização Industrial em termos de contributos teóricos para a metodologia de identificação de grupos estratégicos é relevada. Faz-se uma síntese retrospectiva de algumas das diversas abordagens que a metodologia de identificação dos grupos estratégicos tem conhecido nos últimos anos e salienta-se que uma melhor organização teórica e padronização da aplicação da metodologia de identificação dos grupos estratégicos a várias indústrias, regiões e países poderá originar resultados mais interessantes. Conclui-se com a identificação dos grupos estratégicos na indústria de lacticínios dos Açores.