SAPORE, projeto para um hotel empresarial - Martins, Adriana (2020)
O presente relatório tem como título “SAPORE. Projeto para um Hotel Empresarial” e é o reflexo do estágio curricular desenvolvido, no âmbito de Mestrado em Design de Interiores, na empresa Mil870 situada em Póvoa de Varzim. O principal objetivo passa pela apresentação das metodologias de trabalho da empresa, assim como pelos seus projetos mais relevantes realizados durante o período de estágio. A primeira parte do relatório de estágio centra-se na análise das várias temáticas inerentes ao principal projeto desenvolvido. Com base em métodos de pesquisa foram exploradas as particularidades do sector hoteleiro, desde a sua origem, à sua evolução e à diversificação das tipologias que se foram desenvolvendo até aos dias de hoje. No contexto do presente relatório de estágio o enfoque está voltado para a tipologia empresarial. Na segunda parte apresentam-se os casos de estudo de forma detalhada, que consistem em quatro hotéis empresariais nacionais, desde a zona norte ate à zona sul de Portugal, começando pelo Porto Palácio Congress Hotel & Spa, passando pelo Lux Park Hotel Lisboa, pelo Intercontinental Lisbon Hotel e, por último mais a sul, pelo Troia Design Hotel. Estes exemplos representam um importante contributo para o relatório de forma a perceber as exigências e as necessidades desta tipologia de espaços. Assim como representam um relevante contributo para a compreensão dos motivos de maior ou menor sucesso. Por fim, na terceira parte deste relatório são detalhados três dos projetos mais relevantes realizados durante o estágio. Desde a sua contextualização, tanto a nível de localização como de perfil do cliente, à apresentação do conceito, à descrição da pré-existência e respetivas alterações propostas. A parte teórica desenvolvida será posteriormente comprovada através dos desenhos técnicos e imagens tridimensionais, que ilustram cada projeto.