Lusitani nell’Italia romana - Encarnação, José d' (2006)
O texto constitui a comunicação ao Convegno Internazionale di Epigrafia e Storia Antica, realizado em Gargnano-Brescia, de 28 a 30 de Abril de 2005. Está, pois, incluído nas respectivas actas, cuja coordenação esteve a cargo de SARTORI (António) e VALVO (Alfredo).