Relatório de Ensino Clínico - UCSP Ribeira de Pena (Vila Real) - Costa, Sérgio (2019)
O presente relatório foi realizado no âmbito da Unidade Curricular de Ensino Clínico – Integração à Vida Profissional em Cuidados de Saúde Primários, que integra o plano curricular do 4ºano/2º semestre da Licenciatura em Enfermagem – 1º Ciclo da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. O referido Ensino Clínico (EC) decorreu na Unidade de Cuidados de Saúde Personalizados (UCSP) de Ribeira de Pena. Este teve uma duração de sete semanas, com início no dia 11 de março de 2019 e tendo terminado no dia 3 de maio de 2019, perfazendo um total de 351 horas, sendo que 256 horas são de contato e 41 horas de orientação tutorial. Este relatório terá apenas um capítulo, subdividido em seis subcapítulos, que correspondem aos objetivos delineados. A metodologia adotada para a redação deste documento é o método, descritivo e reflexivo, tendo como base o Guia de Elaboração de Trabalhos Escritos instituído na Escola, o Guia de Funcionamento da Unidade Curricular em questão. As referências bibliográficas que contam neste documento, que serviram de apoio à realização do mesmo, conferem-lhe um cariz científico e fidedigno.