Rádios comunitárias na Galiza e em Portugal, o ruído e o silêncio: contraste de experiências na emergência de novos desafios sociais - Ribeiro, Fábio Fonseca (2015)
Este relatório resulta da observação da atividade das rádios comunitárias e livres1 que atualmente se verificam no Norte de Portugal e na Galiza, a partir de uma estadia de duas semanas na Universidade da Corunha. Deste modo, o plano de trabalhos organizou-se a partir de três pontos: 1) breve contextualização teórica sobre rádios comunitárias e livres e identificação das suas potencialidades e debilidades; 2) observação do panorama deste setor mediático, abordando conteúdos emitidos, dinâmicas sociais e modelos de gestão, através de entrevistas a responsáveis da Cuac FM (Corunha) e Radio Filispim (Ferrol); 3) proposta de reformulação de práticas para os meios comunitários na Galiza e Norte de Portugal.