Aprovisionamento automático de lojas em perecíveis na grande distribuição (KPI’s para Tableau de Bord) - Marques, Tiago André Fernandes (2010)
O aprovisionamento é a base operacional da Distribuição e tem vindo ao longo dos anos a ser melhorado, inovando tanto na forma como é pensado como na forma como é operacionalizado no dia-a-dia da empresa. Este projecto pretende responder a um desafio colocado através duma questão, se a passagem do aprovisionamento manual gerido pelas lojas ao aprovisionamento automático centralizado dos perecíveis foi benéfico para os resultados das lojas e consequentemente para a Sonae Distribuição, SA. Foram identificadas e analisadas diversas variáveis para um conjunto de lojas, face a um conjunto de Categorias de produtos. Para garantirmos que os processos estão dentro dos parâmetros é preciso medir, e para garantir que são acompanhados e cumpridos, foram definidos KPI’s para os Gestores de Stocks.