Relatório de Estágio Curricular – Lightbox | Toolbox (Porto) - Ferreira, Diogo (2018)
O principal objetivo deste relatório é a apresentação teórica de todo o trabalho realizado durante o período de estágio que por sua vez diz respeito à unidade curricular Estágio, pertencente ao curso de Comunicação Multimédia da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto. Este documento visa também descrever todo o percurso profissional e todas as tarefas realizadas por mim enquanto estagiário. Numa primeira fase, é apresentada uma contextualização teórica da empresa e da sua estrutura interna, seguidamente, são descritas as atividades interligadas com o enquadramento teórico, que eu como estagiário concretizei ao longo dos 3 meses de estágio curricular. Para além disso é possível ver os mais variados conhecimentos de multimédia adquiridos e a sua importância para um futuro profissional. O estágio curricular decorreu na empresa Lightbox, situada na cidade do Porto, que é especializada em produções audiovisuais. A entidade responsável pelo estágio curricular produz, cinema, televisão, comunicação e pós-produção. O meu principal objetivo enquanto estagiário foi integrar a equipa de produção e aplicar as capacidades em operador de câmara perante os desafios apresentados. Consequentemente exerci funções de assistente de câmara, assistente de iluminação durante o trabalho em campo, estas atividades foram repartidas ao longos dos projetos em que participei. O estagio curricular efetuou-se num período de três meses, que se iniciou a quatro de setembro de 2017 e teve o seu término no dia 30 de novembro de 2017.