Dois galhos, um só tronco, na salvaguarda da “pureza da fé”: a vigilância e disciplinamento da luxúria heresiarca do clero. - Gouveia, Jaime Ricardo (2013)
Este capítulo debruça-se sobre a convergência de forças entre a Inquisição e os dispositivos judiciais diocesanos no domínio da vigilância e disciplinamento da luxúria heresiarca do clero