Cálculo de coeficientes de comportamento. - Duarte, R.T. (2017)
Apresenta-se neste trabalho uma metodologia para o cálculo de coeficientes de comportamento de estrutura, a serem usadas na verificação da segurança em relação á ação dos sismos. Estes coeficientes são definidos em relação a métodos de dimensionamento específicos e quantificados com base no valor da probabilidade de ruína que se pretende atingir. Exemplifica-se esta matéria através da análise de dimensionamento e verificação de segurança de estruturas univariáveis. Indica-se a metodologia a seguir para casos mais gerais.