Um olhar reflexivo sobre a educação de infância e o 1º ciclo - Gomes, Ana Isabel Marques (2016)
O presente Relatório Final pretende espelhar o percurso formativo realizado no âmbito de dois estágios curriculares com vista à obtenção do grau de Mestre em Educação Pré-Escolar e Ensino do 1.º Ciclo do Ensino Básico. Numa primeira parte do trabalho, são descritos os contextos educativos nos quais decorreram os estágios. Posteriormente, relacionadas com essas mesmas vivências, são também apresentadas seis experiências-chave que estão na base de uma postura crítica e reflexiva relativamente à prática educativa.