Plantas aromáticas e medicinais: usos e saberes de sempre, perspectivas actuais e de futuro - Carvalho, Ana Maria (2011)
Os saberes e práticas tradicionais associados às plantas aromáticas e medicinais (PAM),transmitidos ao longo de gerações, são fontes de informação relevantes para a produção e aplicação industrial destas espécies. A metodologia etnobotânica facilita o inventário e registo do conhecimento empírico, como se demonstra com a apresentação dos principais resultados obtidos em vários projectos levados a cabo no Nordeste Transmontano.