A direita radical na Universidade de Coimbra (1945-1974) - Marchi,Riccardo (2008)
Entre 1945 e 1974 sucedem-se na Universidade de Coimbra três gerações de militantes da direita radical que se norteiam por um nacionalismo revolucionário parcialmente influenciado pela subcultura política do neofascismo europeu. O cerne da luta destes estudantes radicais é a defesa intransigente do império português face à agonia do regime autoritário.