Relatório de Estágio Curricular – Leader - Empresa de Trabalho Temporário, Lda (Braga) - Ribeiro, Maria (2020)
O presente relatório surge no seguimento do estágio curricular realizado na Leader – Empresa de Trabalho Temporário, na delegação de Braga, com vista à conclusão da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos do Instituto Politécnico da Guarda. Este relatório tem como principais objetivos dar a conhecer a empresa acolhedora do estágio e as atividades desenvolvidas no decorrer do mesmo. No decorrer destes três meses de estágio foi possível contextualizar e colocar em prática alguns temas abordados ao longo da licenciatura em Gestão de Recursos Humanos nomeadamente as unidades curriculares de Recrutamento e Contratação, Higiene e Segurança no Trabalho, Direito do Trabalho, Planeamento e Análise de Funções. Terminei o estágio com o sentido de dever cumprido, pois todos os objetivos estabelecidos foram cumpridos e a evolução ao longo do mesmo, não só devido a todo o esforço e trabalho desenvolvidos e a toda a confiança que foi depositada em mim, mas também pelo incrível ambiente de trabalho e todo o profissionalismo das pessoas que me acompanharam ao longo destes três meses. Toda esta experiência foi enriquecedora e contribuiu para entender a crescente importância dos Recursos Humanos e do Trabalho Temporário no mundo do trabalho.