Reformas universitárias e Ilustração Católica. João Pedro Ribeiro e Frei Francisco de S. Luís Saraiva - duas leituras dos Estatutos pombalinos num manuscrito inédito - Brigola, João (2019)
A partir de um livro impresso do jurista João Pedro Ribeiro, anotado pelo seu possuidor, Frei Francisco de S. Luís Saraiva,existente na BNP, evidencia-se entre ambos um posicionamento ideológico e mental contrastante sobre o texto dos estatutos da reforma pombalina da Universidade.