Não se nasce mãe : torna-se - Santos, Marisa Daniela Azevedo (2016)
Este relatório refere-se ao estágio curricular no âmbito do Mestrado em Psicologia Clínica realizado na Comunidade de Inserção Eng. Paulo Vallada – Associação Acolher e Cuidar para a Cidadania – entre o mês de Outubro e o mês de Julho com uma duração de 900 horas. Nele pretende-se dar a conhecer uma determinada realidade, neste caso a realidade de jovens mães adolescentes que devido ao percurso de vida pautada por violência, violação, abandono, negligência, são institucionalizadas na tentativa de adquirirem competências pessoais, sociais, profissionais e, sobretudo, maternas, de forma a salvaguardarem não só o seu bem-estar, mas também dos seus filhos. Neste relatório faço uma caracterização da instituição, explicito as actividades que desenvolvi e faço uma apresentação de casos clínicos que acompanhei, assim como, as minhas reflexões pessoais. Por fim, explorarei a minha experiência enquanto futura Psicóloga, referindo as minhas aprendizagens, mas também admitindo as minhas fragilidades.