Informação on-line dos ACES: uma análise a partir dos critérios HON - Garcia, Evelin (2022)
O número de utilizadores que procuram informação sobre saúde na internet aumenta significativamente todos os anos. (BUJNOWSKA-FEDAK; WĘGIEREK, 2020) As razões deste aumento têm sido associadas à conveniência, à disponibilidade e ao anonimato. (STRECHER, 2007) Em janeiro de 2020, Portugal registou 8,52 milhões de utilizadores na internet (WE ARE SOCIAL, 2020), um dado significativo se tivermos em consideração o número total de habitantes do país. No entanto, só porque as pessoas têm acesso à informação disponível na internet não significa necessariamente que a vão utilizar, compreender ou mudar de comportamentos por causa dela. (WRIGHT; SPARKS; O’HAIR, 2008) Colledge e demais autores (2008) têm alertado para o facto de que, apesar de haver a melhoria no acesso à informação sobre saúde disponível on-line, os doentes continuam a precisar de ajuda para a encontrar, compreender e atuar sobre ela.