Um estudo das representações sociais da pessoa em situação crítica - Mendes, João Manuel Galhanas (2012)
Foi realizado um estudo exploratório, com uma amostra constituída por 175 enfermeiros que exercem funções em serviços de cuidados intensivos e intermédios com os objectivos de apreender as representações sociais da pessoa em situação crítica, construídas por enfermeiros e explorar as dimensões estruturais das representações sociais da pessoa em situação crítica, elaboradas por enfermeiros.