Turismo Literário: Uma forma de valorização do património e da cultura - Sardo, Anabela (2016)
Este artigo pretende reflectir sobre a relação entre a cultura, o património literário e o turismo e sobre a utilização do património literário como atractivo turístico. As obras literárias e as imagens ficcionadas podem ser utilizadas para valorização da cultura local e para o desenvolvimento do chamado “turismo literário”em Portugal, à semelhança do que se faz noutros países.