Inmigración y derechos sociales: de la exclusión a la cuidadanía - Vargas Llovera, Maria Dolores (2012)
As migrações internacionais são votadas à exclusão em todas as suas formas. Se é certo que nos países recebedores de imigrantes também há bolsas de excluídos nacionais, os imigrantes são as maiores vítimas deste processo, porque lhessão negados, para além dos direitos sociais que todas as sociedades democráticas prometem aos seus cidadãos, os direitos de cidadania, através de uma rejeição que os remete para um reduto de estranheza e de inferioridade.