O LNEC e a Reabilitação Urbana e dos Edifícios - Paiva, J. A. V. de (2009)
A reabilitação urbana e dos edifícios constitui um domínio de actividade que, pela sua relevância estratégica, suscita o interesse de todos os sectores da Sociedade, desde os decisores políticos aos cidadãos comuns, passando pelos agentes económicos e sociais. A identificação e a resolução dos complexos problemas que lhe estão associados e que assumem em Portugal alguma gravidade necessitam de se apoiar em bases sólidas, para cujo estabelecimento os estudos de investigação, muitos dos quais de natureza interdisciplinar, dão uma contribuição insubstituível. A existência de diferentes áreas disciplinares e valências no LNEC tem-lhe permitido desenvolver desde há muito um largo espectro de estudos e actividades devidamente estruturados naquele domínio. Apresentam-se sinteticamente as principais linhas de essa actividade, privilegiando-se naturalmente a mais recente.