Avaliação das intenções comportamentais num destino de fronteira: o caso da eurocidade Chaves - Verín - Liberato, Pedro (2019)
O presente artigo pretende enfatizar a importância das regiões transfronteiriças como destinos turísticos, em virtude da aplicação de projetos dinamizados pela iniciativa dos diferentes stakeholders, gerando oportunidades de crescimento e desenvolvimento para estes territórios, baseadas na valorização dos recursos endógenos. O objetivo principal da investigação agora apresentada foi avaliar as intenções comportamentais dos turistas na região da Eurocidade Chaves – Verín, enquadrada numa região transfronteiriça, a designada Raia Seca da fronteira luso espanhola do Norte de Portugal e Galiza. Concretamente, pretende-se determinar se o perfil individual dos visitantes e turistas ou as características da viagem influenciam as suas intenções comportamentais relativamente ao destino.