The fantastic flying books of Mr. Morris Lessmore: diálogos entre literatura e cinema na construção de uma narrativa hipermediática - Mestre, Isa (2017)
Este artigo apresenta uma reflexão acerca das aproximações entre literatura e cinema na construção da narrativa hipermediática The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore, uma transcriação da curta-metragem de mesmo nome, dirigida por William Joyce e Brandon Oldenburg e vencedora do Óscar para melhor curta-metragem de animação em 2012. Procura-se, a partir do conceito de tradução intersemiótica, abordar o processo de transcriação da obra e o respectivo diálogo entre linguagem cinematográfica, literária e hipermediática.