A censura aos filmes ibero-americanos na governação de Marcello Caetano - Morais, Ana Bela (2016)
Através do estudo dos processos de censura ao filmes hispano-americanos em Portugal durante os anos de governação de Marcello Caetano (finais de 1968-1974), pretendo investigar os critérios da Comissão de Censura em relação ao modo como eram censurados esses filmes. O presente trabalho apoia-se no estudo dos arquivos do Secretariado Nacional da Informação e Turismo. A informação produzida pela Comissão de Exame e Classificação de Espectáculos, durante o Estado Novo, está concentrada neste espólio que se encontra no Arquivo Nacional da Torre do Tombo (ANTT).