Contribuição da adição de cinzas volantes para a melhoria da durabilidade do betão - Camões, Aires (2002)
Esta comunicação pretende demonstrar que recorrendo a materiais correntes e à substituição de cimento por cinzas volantes é possível produzir betões de elevado desempenho, sem prejuízo das suas características de durabilidade. Através da adição de cinzas volantes é possível reduzir significativamente o consumo de cimento e com a utilização de agregados britados, designadamente areias, contribuir para a preservação dos recursos naturais não renováveis existentes.