Família enquanto entidade cuidadora… - André, S. (2016)
Hoje a família é uma realidade já reconhecida e consagrada pela União Europeia nas suas vertentes humana, económica e social. A família, a economia e a organização social não são realidades que se ignorem umas às outras ou sejam totalmente independentes umas das outras. Pelo contrário, são realidades que interagem e compete aos Estados-Membros assegurar a protecção jurídica, económica e social da família, (Presidente do Comité Económico e Social Europeu, 2007).