O papel dos sistemas de gestão de informação numa multinacional - Janeirinho, José (2015)
Os sistemas de informação de recursos humanos, entraram na agenda das organizações na gestão de recursos humanos, bem como toda a informação que serve de suporte a esta área. O tema central do presente relatório de estágio é o papel dos sistemas de gestão de informação numa multinacional, resultante do estágio efetuado na empresa TE Connectivity Évora. Os principais objetivos do relatório são perceber qual o papel que os sistemas de gestão de informação ocupam na multinacional em que decorreu o estágio, e ao mesmo tempo, interligar toda a experiência adquirida no estágio com o conhecimento científico que o mestrado proporcionou. A estrutura do relatório, caracteriza-se primeiro por uma abordagem ao estágio e atividades desenvolvidas, e depois, por uma reflexão e análise acerca dos sistemas de informação, com especial enfoque para o sistema de informação de recursos humanos da empresa, o Gestão Integrada de Pessoal; ABSTRACT: Human resources information systems are in the human resources management agenda, including all the information related to this subject. The central subject of this internship report, is the role of management information systems in a multinational company, which is a direct result of the internship achieved in TE Connectivity Évora The major purposes of this report are the straight understanding of what role are played by the management information systems in the multinational company where the internship was made, and at the same time, a combination relating internship experience with master’s scientific knowledge. The report presents a structure raising the internship and all the activities and tasks that has been made, and with that, a reflection and analysis about the information systems, giving a higher focus to the company human resources information system: the Gestão Integrada de Pessoal.