Análise de dificuldades de alunos chineses na compreensão das expressões idiomáticas portuguesas - Han Xiao (2021)
A presente dissertação propõe-se refletir sobre as principais dificuldades dos alunos chineses na aprendizagem e compreensão das expressões idiomáticas do português europeu. Além de se apresentar uma reflexão teórica sobre a questão das expressões idiomáticas em PE, pretende-se ainda obter um conhecimento fundamentado deste problema específico de compreensão da língua portuguesa, com o objetivo de que a análise efetuada, com base num inquérito, possa contribuir para o melhoramento do processo de ensino-aprendizagem das expressões idiomáticas portuguesas, por parte de alunos chineses.