A Airbnb em Portugal - Alentejo Norte e Alentejo Sul - Simplício, Maria (2020)
No Alentejo são em grande número e de natureza diversificada os elementos que contribuem para a sua crescente atratividade turística. A utilização das plataformas de intermediação de alojamento local –a Airbnb, entre outras – tem tido grande impacto nas dinâmicas de oferta e procura de casas, quer nas cidades, quer noutros espaços de significativa procura turística. Está provado que, em Portugal, a procura turística e as plataformas de intermediação têm contribuído, de forma significativa para a dinâmica recente do mercado imobiliário.