Introduction - Campos, Maria Amélia (2020)
Ce livre rassemble des contributions sur tout l’espace européen, entre le XIe et le XVe siècle, autour d’un questionnement central très large qui veut interroger toutes les dimensions de la porosité des idées et des pratiques entre les chapitres canoniaux et le monde laïc, pour tenter d’y saisir des transferts de modèles, les vecteurs d’une influence réciproque.