No princípio era a proporção : casas de Raul Lino - Ferreira, Mariana de Vasconcelos Xavier Ribeiro, 1994- (2019)
Um tempo. Um arquiteto. Um estilo. Três casas. Vamos dissertar sobre três casas de Raul Lino, o Casal de São Roque, a Casa Monsalvat e por fim, a Casa de Santa Maria. O Casal de São Roque é espaço para a família. É a relação do Homem com o Infinito – o Mar. É Intimidade, Vivência e Sentimento. A Casa Monsalvat é espaço para a Música. É uma casa ritmada de odores e texturas. É um todo, de partes, uma partitura musical. A vida da casa nasce a partir do átrio. É uma casa da tranquilidade e do maravilhoso. A Casa de Santa Maria é espaço para a Natureza. Uma casa em relação com o lugar, com a intimidade do lugar. É uma casa na Paisagem. Três ampliações - uma Unidade.