Colaboração academia-indústria - Ribeiro, A. Fernando (2007)
Neste preciso momento as Universidades Portuguesas estão a desenvolver projectos, soluções e protótipos com qualidade e que resolvem problemas concretos. Mas esses trabalhos não podem ficar na Universidade para sempre. Têm de sair de lá por razões várias, tais como, a universidade não manufactura produtos, não comercializa, não os divulga, nem tem experiência do mundo real em termos da real utilidade do produto, entre outras. Neste preciso momento a indústria Portuguesa procura novos produtos para produzir e comercializar, procura novas soluções para problemas da sociedade e para um mercado cada vez mais exigente. A indústria raramente tem tempo para criar soluções de raiz, nem de realizar experiências, nem de tomar notas e apontamentos de pequenos detalhes de determinado produto para optimizá-lo, pois não quer perder tempo com isso. Quer sim produzir em massa e vender todo o stock.