Sexualidade na visão dos enfermeiros - Sim-Sim, Margarida (2013)
Existe uma história de postura de defesa do profissional que afinal é quem mais de perto lida com a corporalidade da pessoa (com saúde ou doença); recordemo-nos da gravidez, do parto, do aleitamento na exposição das zonas de maior intimidade, a doença crónica e a doença oncológica que trazem níveis de dependência e sentimentos de perda (Teoria da Cronic Sorrow) em funções ou actividades de vida de esfera muito privada; a redução da capacidade ou função sexual por medicação que não pode deixar de tomar-se sob a ameaça de crise ou recidiva; e todo o acompanhamento que é desejável na fase da vida em que se descobrem potencialidades e se fazem experiências de sexo menos seguro, por provas de amor ou simplesmente porque dá arrepio correr riscos.